酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 地产开发 > 地产动态
梁子湖:开展消防演练 保卫平安家园
时间:2020-09-09 11:33:48  来源:  
 

  “灭火器的使用步骤是一提、二拔、三握、四喷,干粉灭火器在离起火点5米左右处,拔下保险销,在距火点2米到3米上风扫射,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,千万不能横卧或颠倒使用灭火器;火灾发生时,大家首先要保持镇静,向逆风的方向逃生,逃生时要用湿毛巾或湿衣服捂住口鼻,遇到浓烟区,一定要匍匐前进,避免吸入浓烟……”

  为增强站所职工消防安全意识和火灾逃生自救能力,9月9日,交投集团高速公路梁子湖站所组织全体员工开展了一场贴近实战的火灾防控应急演练。

  演练开始前梁子湖站所制定了周密的培训计划,要求全员参与,采取以班组为单位相互交流经验的学习模式,通过派专人讲解收费站防火、火场自救逃生、应急疏散、灭火器材的操作使用等内容,给全体职工以警示,让培训人员深刻意识到消防安全的重要性。培训结束后,通过模拟火灾现场的方式,要求员工利用相关灭火器扑灭火源,确保全员熟悉灭火器材和正确的灭火方法,能够在遇到火灾时,用正确的方法,及时灭火。

  通过此次演练,一线员工进一步了解了火灾扑救注意事项、报警须陈诉要素以及应急救援知识,提高了应对突发情况的应急反应能力,达到了预期目的。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou