酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 地产开发 > 地产动态
长青:内外兼修 积极做好绿通车辆预约宣传工作
时间:2020-12-25 11:20:34  来源:  
 

  为认真贯彻落实交通运输部印发《交通运输部关于进一步做好高速公路车辆通行费优惠预约通行服务工作的通知》的文件要求,保障相关车辆不停车快捷通行并充分享受车辆通行费减免优惠政策,长青管理所积极开展绿通车、联合收割机等优惠车辆预约通行政策宣传活动,让社会公众及时全面的了解新绿通政策,使绿色通道惠民政策落到实处,切实做到应征不免、应免不收。

  加强组织学习,确保人人熟知。管理所组织全体收费人员认真学习《高速公路鲜活农产品车辆“绿色通道”预约通行业务规程》、《关于进一步完善和落实鲜活农产品运输绿色通道政策的通知》等文件,确保人人领会文件精神。通过组织培训,让员工能熟练掌握绿色通道车辆预约流程,如何使用“中国ETC服务”微信小程序注册、登记、实名认证等操作步骤。全面强化收费人员政策宣传解释要点和实操能力,严格按照流程开展查验工作。

  加强宣传力度,营造良好氛围。管理所通过收费窗口向过往的绿色通道车辆发放宣传单,明晰鲜活农产品运输车辆从2021年1月1日起鲜活农产品运输车辆预约通行服务,利用安装ETC装置通过预约平台预约才能享受优惠的政策,让司乘深化对绿通政策的认识。引导司机关注“中国ETC服务小程序”微信公众号,并按步进行授权认证、预约登记。讲解预约过程中相关注意事项,对有需要的司乘进行“手把手,一对一”现场指导服务,将绿通车辆预约工作做到“包教包会”。

  强化服务意识,完善车辆保障。对绿色通道车辆,收费人员主动靠前服务,细心快速处置,在严格查验时不疏忽服务态度,在宣传政策时贴心指导。由于部分司乘较为年长,对手机运用不甚熟练,管理所要求收费人员在宣传预约政策时做到讲解详细、通俗易懂、流程清晰。并做好查验终端日常维护,确保绿通查验信息及时上传,对应急查验信息及时处理,做好绿通车辆的“售后”服务。

  通过开展绿通车辆预约政策的大力宣传,确保了“绿通”车辆早知晓、早受益,同时为司乘养成“先预约,后优惠”的习惯奠定良好基础,为过渡期结束后的绿通查验工作做好准备。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou