酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 地产开发 > 地产动态
武汉交投“智慧锥桶”上岗 精准出行助力交通安全
时间:2021-05-08 16:06:00  来源:  
 

  “前方5公里,武汉四环高速公路正在道路施工,请小心驾驶”,5月7日,正在武汉四环线高速公路上驾车行驶的王某收到一条及时的路况信息。而仅在数分钟之前,交投集团四环线高速公路运营管理有限公司的养护工作人员才刚刚抵达施工现场。按照规范要求设置摆放好“智慧锥桶”后,在没有人工录入和干预的情况下,依托后台的实时管控系统实现了米级精准、秒级精确的动态事件采集、发布、分析等全流程自动操作。这也是交投集团在全省高速公路领域率先引入道路主动安全物联网设备的应用场景之一。

  “智慧锥桶”内嵌北斗导航芯片,可自动实现道路异常信息的实时精准采集,并与高德地图交通大数据平台进行无缝对接。施工人员在施工区域无感摆放后,设备自动定位,自动上传位置,实时通过高德导航等移动终端软件产品予以实时发布,并在距离施工现场5公里、2公里的位置精准推送施工预警信息,提示通行车辆主动降速安全通过施工路段,进一步提升了路况信息的准确度,通过提前自动预警有效提高了公共出行安全管理水平。

  自4月30日武汉四环线高速公路全线通车以来,交投集团高速公路运营管理有限公司严格落实安全保障,优化服务举措,多措并举保障“五一”小长假出行高峰。通过高速路网的智能化、网络化管理,节假日期间,交投集团所辖高速公路全线道路无拥堵及车辆滞留事件发生,无道路交通安全责任事故发生,进一步优化了公众出行保障,提升了交通服务品质。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou