酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 地产开发 > 地产动态
武汉交投高速公路运营公司圆满完成2022年春运工作
时间:2022-02-28 10:55:40  来源:  
 

  2月25日,为期40天的春运结束。春运期间,交投集团高速公路运营公司紧紧围绕安全保畅工作,周密部署、主动出击,积极应对“春运+防控”双重挑战,多措并举助力春运工作圆满完成。

      强化谋划部署,落实岗位责任

  春运前夕,制定春运疫情防控和服务保障工作方案,明确工作职责。召开春运工作布置会,对春运、春节假日期间有关工作进行具体安排,要求各站所结合春运特点与实际,制定了相应的应急预案,成立春运保畅小分队,确保分工明确、责任到人、应对有方。春运期间,各单位认真履行各岗位职责,落实重点岗位24小时值班制、值班领导“一线工作法”及报班制度,未出现擅自离岗、脱岗行为。

       强化检查督导,落实安全隐患排查

  结合“春运”“春节”期间冬季气候特点,春节前交投集团高速公路运营公司春运领导督导组重点对各管理所疫情防控、春运保畅、便民服务、政务值守、后勤保障等方面进行全面检查。针对春运期间可能出现的雨雪恶劣天气,对沿线道路进行了一次全面巡查,并对检查出的问题进行了限时整改。确保不留隐患、不留死角。

       强化延伸服务,落实服务品质提升

  武汉交投高速公路各收费站广泛开展“暖冬行动”春运志愿服务,组织志愿服务队,搭建服务台,提供热水、药品、口罩、修车工具等便民服务物品,持续在春运期间开展路线指引、问询答疑等活动。利用收费现场电子显示屏和沿线情报板及时发布天气路况、安全提示、节日问候,营造节日气氛,服务出行司乘,提升公众满意度。春运期间,共布设便民服务点13个,提供便民服务3.12万次,发布情报板信息5440条,司乘答疑2.04万次。

       强化联勤联动,落实应急保畅要求

  密切关注春运期间道路通行情况变化和天气变化,结合近年春运车流量数据与今年天气、春节、路网等时间节点与通行特点,科学预测春运流量高峰时段和重点站所,提前调度人手、备足钱票卡,确保各站口应急力量充沛、组织有力、通行有序。高度重视与高警、路政部门的联勤联动,做到信息互通共享,持续开展路、警、企、养四方联合巡查,合力确保道路通行安全。

       强化防控措施,落实疫情防控责任

  春运春节期间,人员流动性增大,市交投集团高速公路运营公司结合交通部印发的疫情防控工作指南,制定疫情防控工作规范,进一步压紧压实防疫责任,落实落细防控举措。加强内部管理,严格落实“体温三测”和“四不上岗”,提醒一线员工做好自身防护,规范佩戴防护用品。每天定时对办公区、生活区、收费车道等重点区域以及CPC卡、打印机等收费介质开展消杀。积极配合协助地方防疫部门工作,紧盯收费道口,严格落实宣传、扫码登记等环节,外防内控,严防死守,营造安全放心的通行环境。

  2022年春运期间,运营公司所辖各站所入出口共通行车辆281.15万辆。未发生安全责任事故,未出现拥堵、滞留事件,未发生一起投诉事件,所辖路网整体安全畅通,平稳有序。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou