酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 党群工作 > 基层动态
党建引领阅读风尚 聚力营造书香氛围
时间:2022-10-11 16:12:01  来源:  
 

  2022年是中国共产党第二十次全国代表大会的召开之年,为深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,近日,武汉交投高速公路运营管理有限公司联合党支部开展了“喜迎二十大 共创书香运营”学习活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  武汉交投运营联合支部精心挑选了以习近平重要讲话精神、党史发展、廉政教育、党员修养为主的四类书籍,书籍中涵盖了政治、党史、社会、经济、廉政、法律等方面的知识,不断增强单位干部员工的综合素质、理论修养、业务能力和服务科学发展的能力。

  为充分发挥党支部在打造“书香单位”、提升素质能力中的示范带动作用,党支部将白沙洲管理所建设为党建引领书香阵地,要求广大党员将“党建书屋”做为自己的“学习园地”和“思想充电站”,结合自身实际,每半年借阅一本对自己在精神境界、道德修养、工作观念、人文素养、专业能力、创新能力某一方面有深刻影响的书,并以重大政治时间节点和节日为契机,组织各站所开展相应主题的读书活动,通过读书讲座、交流心得、评书荐书等有特色的交流活动,带领运营公司普通员工积极向党组织靠拢,通过知识创造引领公司发展再上新台阶。

  活动中,党支部书记沈海涛提出,要坚持学以致用,把学习当做履职尽责的常态,把读书同工作相结合、向履职聚焦。一是要加强党的宗旨教育,唤醒党员干部的党规党章意识,自觉增强党性观念,做到解放思想,实事求是。二是要加强党规党纪教育。坚持把纪律规矩与廉政规矩作为教育的主要内容,引导党员干部自觉按照“五个必须”、“五个绝不允许”的要求,做政治上的“明白人”,做到敬法畏法、遵规守矩,绝不打法纪"擦边球"。三是要加强党的作风教育。大力弘扬艰苦奋斗精神和勤俭节约的优良作风,在认真落实中央"八项规定"精神、自觉纠治"四风"和保持党的优良传统方面带好头、作表率。

  通过此次活动开展,有效激发了支部党员的学习热情,广大党员纷纷表示,将坚持读原文、看原著、悟原理,全面提高自身理论水平,结合自身岗位职责,加强党史学习交流,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲投入到学习和工作中,不断推动武汉交投“和谐交投”建设和发展,用实际行动献礼党的二十大胜利召开!

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou