酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 党群工作 > 学习园地
做忠诚可靠的年轻干部 为党的事业薪火相传展风采 ——武汉交投集团“廉政党课”助力“清廉国企”建设
时间:2022-07-08 15:30:17  来源:  
 

  按照市国资委“国企赶考 好戏‘廉’台”活动部署,7月6日,武汉交投集团党委副书记、纪委书记、派驻监察专员杨凡以“做忠诚可靠的年轻干部 为党的事业薪火相传展风采”为主题,通过依托红色资源,在中共五大会址纪念馆内,为集团新晋提拔的中层干部、各基层党支部委员、党员骨干上了一堂情景式、体验式、互动式的廉政党课,切实筑牢各级干部不想腐的思想堤坝,助推“清廉国企”建设工作向纵深发展。

  紧紧围绕党课主题,此次讲授以“忠诚可靠、薪火相传、展风采”为三个关键词展开。要求党员干部坚定理想信念,经受住各种考验,走稳行远;坚持理论武装,通过不断学习、不断领悟,提高思想觉悟,让思想有根基;坚守廉洁规矩,以“公与私”这两个字作为廉洁从业最简单的标准,做到公私分明,清正廉洁,引导年轻干部对党忠诚老实,正确对待权力,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  党课指出,党的百年历史形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,历数这些精神就能感悟到党的事业发展和一代又一代共产党人的传承和发扬,需要年轻干部薪火相传。要求集团党员干部以责任意识推进企业发展,以创新意识驱动企业发展,以担当意识引领企业发展。

  当前,交投集团进入了新的发展时期,公路建设、地产版块、交通运营、康养版块,齐头并进,发展态势良好。集团目前资产千亿,十四五期间的目标是翻倍发展。党课强调,全体党员要立足岗位展风采,爱岗敬业、恪尽职守;团结协作展风采,部门间要加强团结、取长补短,形成工作合力;艰苦奋斗展风采,在集团跨越发展的新征程上,迎难而上,顽强拼搏,不断取得新的成绩、做出新的贡献,让党的事业薪火相传,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou