酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 工程管理 > 工程动态
武汉北四环线莲花湖特大桥36C-0桩开展试桩试验
时间:2017-09-13 00:00:00  来源:  
 

为宣扬技术创新理念,提高员工技术创新意识,912日,北四环项目公司总经理王爱民带领各部门负责人、设计代表、驻地办、中建总指及施工项目部技术负责人现场参观北四环线8-2标莲花湖特大桥36C-0桩试桩试验。  

据悉,莲花湖特大桥岩溶极发育区溶洞高最高达34m,溶洞上部覆盖软土厚约20m,地质条件非常复杂,且桩长达到了84m,这种不利地质条件对桩基施工的施工工艺要求非常高。北四环项目公司通过组织专家咨询论证,决定对揭露溶洞最高、桩长最长的36C-0桩进行非破坏性静载试验,用于验证岩溶区在现有施工工艺和实际地质条件下,长摩擦桩的承载力是否能满足设计要求,从而确保桥梁运行安全。  

中铁大桥科学研究院现场负责人杨保荣介绍,试桩试验采用目前先进的自平衡法,是接近于竖向抗压桩实际工作条件的一种静载试验方法,该方法在桩身预埋荷载箱,通过荷载箱对荷载箱上下桩段施加向上和向下的荷载,从而达到利用桩基自身反力进行加载的目的。该方法相比于传统的试验方法,具有周期短、费用低、施工配合方便等优点,对于工程桩试验后对荷载箱处进行高压注浆,仍可作为工程桩使用,是一种适合于本项目的桩基承载力静载试验方法。   

在试桩试验现场,总经理王爱民认真听取了相关情况汇报,详细了解试验具体步骤和关键技术,并对试验的准备工作给予肯定。王总要求,试桩单位必须严格按照试桩方案进行施工,对过程中出现的紧急情况务必参照应急预案程序执行,各参建单位要积极配合试桩试验工作,确保试桩试验顺利完成。  

 

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou