酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 工程管理 > 工程动态
东四环公司2019年度“安全生产月”活动圆满收官
时间:2019-07-08 11:09:37  来源:  
 

  今年六月份是全国第18个“安全生产月”,按照国务院安委办和交通运输部安委会的部署,今年 “安全生产月”活动的主题是:“防风险、除隐患、遏事故”。东四环公司为扎实做好安全工作,营造安全生产氛围,实现“零事故”安全生产目标,积极开展了形式多样,内容丰富的各项安全活动。

       细心谋划 举办“高定位”启动仪式

  6月1日,湖北省交通运输系统暨武汉四环线高速公路“安全生产月”启动仪式在东四环隆重举行,湖北省交通运输厅、厅质监局、市国资委及市交通运输局等多家单位的领导及集团各重点工程项目参建单位代表共计200余人参加了本次启动仪式。现场全体参会人员进行了庄严的安全宣誓,结合多姿多彩的安全文艺表演,进一步形成“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的安全生产氛围。

      拉网检查 开展“全面式”隐患排查

  为了提高项目发现和识别安全隐患的能力,公司督促各项目部积极开展自查自纠工作。东四环公司牵头联合各参建单位开展安全专项大检查活动。检查主要内容有:安全管理体系检查、施工消防检查、施工用电检查、重大危险源控制、大型机械设备检查、防汛安全检查。

       宣贯培训 开展“全覆盖”安全教育

  为强化全员安全生产意识,规范产业工人现场施工行为,宣贯有关“安全生产月”活动精神,从根本上杜绝人的不安全行为,各项目部开展了管理人员及作业人员安全培训教育,分发“三铁六律”手册。

       自主安全 开展“树典型”评选活动

  为以本次安全月为契机,掀起安全工作“比学赶超”的良好氛围,强化全员安全生产,规范人员意识,各项目部开展了6月份“行为安全之星”和“平安班组”评选活动,致力于“创建平安班组,打造平安四环”。

       精心组织 开展“全员式”安全竞赛

  为践行“防风险、除隐患、遏事故”的主题,东四环公司6月 14日组织开展了“安康杯”安全知识竞赛活动,并对获奖的单位及个人进行了表彰,此次“安康杯”安全知识竞赛活动涵盖了各部门全体管理人员及产业工人,结合东四环实际情况,对可能发生的问题角度自行出题,确保“安康杯”安全知识竞赛起到实效。

       营造氛围 开展“宣教式”安全宣传

  6月16日,东四环公司举行了“安全咨询日”活动,全体职工和工人代表参加活动。同时针对近期发生的安全事故进行针对性的分析总结,吸取经验教训,提高安全意识,加强现场安全管理。会后项目部为工人发放安全知识手册,悬挂安全横幅等活动,加强宣传“安全生产月”活动宣传力度。

       未雨绸缪 开展“实战式”安全演练

  为了提升全员的应急救援意识,提高应急响应、应急救援工作的反应速度, 6月21日组织开展了2019年度东四环线桥面系施工高处坠落事故应急演练活动,本次演练旨在让大家在发生事故后心中有底,处置措施不慌乱,处置程序井然有序的目的,提高应急处置能力,减少因事故造成的人员伤害和经济损失。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou