酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 工程管理 > 工程动态
北四环公司扎实开展“安全生产月”系列活动
时间:2019-07-08 11:12:29  来源:  
 

  2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,北四环公司紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,形式多样、参与广泛、持续深入地开展了“安全生产月”系列活动。

  6月1日上午,公司主要领导、各部门及全体参建单位代表约50余人,参加了在东四环高速公路施工现场举行的“2019年湖北省交通运输系统暨武汉市四环线高速公路举行的安全生产月活动启动仪式”。

  6月4日,公司在北四环6-2标举办了全线“安全生产月”活动启动仪式,公司主要领导、各部门、监理公司、中建指挥部、各标段和部分工人约130人参加了仪式。公司总经理王爱民做了动员讲话并宣布2019年“安全生产月”活动正式启动。

  6月16日,公司组织开展“安全咨询日”活动。通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。

  6月28日,公司举办2019年“安康杯”安全知识竞赛,各参建单位代表共10组参赛。比赛分为青铜、白银、黄金、钻石四个阶段,中间还穿插有观众互动环节和安全带正确佩戴实际操作。比赛内容涉及到安全生产法律法规、安全管理知识、安全规章制度等。比赛现场紧张、激烈、有序,各位选手热情参与、沉着应对,用良好的心理素质和敏捷的思维展现了他们的才华,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。

  活动期间,北四环公司对全线组织开展安全专项检查、节假日、重要时段、关键节点等各类检查,强化安全生产主体责任,全面排查各类安全隐患,落实风险隐患排查整治行动,确保安全平稳可控。同时组织各标段开展的应急演练有效提高了施工中事故应急能力和实操技能,检验了项目应急预案的可执行性,确保一旦发生事故,能按照预定方案有效实施,迅速及时抢救伤员,最大限度减少事故伤害和降低财产损失。

  2019年“安全生产月”活动已经过去,但安全工作任重道远!北四环公司始终将安全工作作为重中之重的首要工作,全力以赴抓安全,全员参与抓安全,全过程管控安全,全天侯保障安全,充分发扬在活动中取得的经验、改进在活动中存在的不足,为提升北四环总体安全管理水平、实现北四环既定的安全目标打下坚实的基础。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou