酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 工程管理 > 工程动态
交投集团武汉至大悟高速公路项目顺利完成国内总吨位最重公跨高铁桥群悬灌梁转体
时间:2022-06-23 11:09:13  来源:  
 

  6月23日凌晨,由武汉交投集团投资、中铁十四局承建的武汉至大悟高速公路上跨沪蓉线、麻武线立交桥悬灌梁经过连续两次双幅同步逆时针转体施工后,4座总重达72000吨的悬灌T构箱梁在37米高空中实现精准对接,标志着国内总吨位最重的公跨高铁桥群悬灌梁转体顺利完成。

  本次桥梁转体施工依次跨越沪蓉高铁下行线、麻武线、黄陂货车联络线、沪蓉高铁上行线四条既有营业线,作业空间高、临近营业线距离近、安全风险高、施工难度大,同时也是湖北省首次公路跨高铁双幅连续转体施工。施工过程中,工作人员抢抓夜间“天窗点”,运用BIM技术构建的转体桥模型,利用测量机器人、物联网无线传输技术,对转体过程实时跟踪,为桥梁姿态与控制参数提供实时监测及预警,保证安全平稳转体,成功将误差控制在2毫米以内,同时最大程度上减少对运营铁路的干扰。

  为确保武汉至大悟高速公路项目4处上跨铁路的重要控制性节点工程成功实现转体,在武汉交投集团党委的统一部署下,黄悟高速公路建设管理有限公司党支部结合实际,突出重点工程项目建设过程中关键核心技术方面的难点问题,成立党支部书记挂帅,以党员为骨干的“涉铁”攻关小组,充分发挥党员先锋团队作用,强化组织领导,实行“党员干部靠前站,技术人员全程盯,安全管控不放松”的工作措施,为施工扫清障碍,有效解除了涉铁工程对主线贯通和整体工期的影响。截至目前,武汉至大悟高速项目已成功完成3处涉铁工程的转体施工,为项目全面贯通奠定坚实基础,为加快推进武汉城市圈同城化发展贡献了交投力量。

  跨铁施工成功转体

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou