酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 酷游ku游官网 > 交投要闻
百名党员干部下沉社区 交投集团诠释“硬核”担当
时间:2020-02-16 18:25:28  来源:  
 

  眼下,疫情防控已到胶着对垒状态,正是吃劲的关键时刻,武汉交投集团党委深入贯彻习近平总书记重要指示,坚决落实中央赴湖北指导组工作要求,按照省委省政府、市委市政府决策部署,广泛动员党员干部群众,全面开展联防联控、群防群治、自防自控,打响了疫情防控阻击战。

  压紧“责任链”

  2月15日以来,集团党委书记、董事长毛爱方,党委副书记、总经理陈顺平按照市委组织部防控包保工作要求,亮明身份,迅速到位,压实责任,分别下沉到汉阳区龙阳街道龙清社区、芳草街道芳草社区,采取多种措施指导疫情防控工作。连日来,他们全盘掌握各社区疫情防控基本情况,全面帮助社区、小区解决实际问题,确保了防控政策深入人心,防控措施有效实施,深得社区干部和小区居民的信任与支持,用言行做出表率,进一步筑牢战胜疫情的“红色堤坝”。

  集团党委书记、董事长毛爱方下沉社区开展疫情防控包保工作

  集团党委副书记、总经理陈顺平下沉社区开展疫情防控包保工作

  扛起“冲锋旗”

  为进一步发挥基层党组织、广大党员干部在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,武汉交投集团第一时间成立党员突击队,引导广大党员坚决扛起政治责任,确保疫情防控各项措施落实到位。2月10日至2月15日,集团党员突击队27名党员干部职工,下沉到青山区厂前街铁铺岭社区,为对口社区送上防护用品及后勤保障物资,解决对口社区的燃眉之急;六天时间内累计分发蔬菜200余份,大米100余袋,爱心口罩200余个,测温、登记近400人次。

  随着全市疫情防控的不断升级,集团党员突击队全体队员进一步进入紧急响应状态,面对铁铺岭社区流动人口多、人员构成复杂这一情况,自2月16日起,党员突击队分为2个小组,在交通要道和社区道路出入口设立防控监测点6处,查车辆、查人员、查身份证、查出入证明,突击队全体队员定人、定岗、定责,全天值守、封闭管控、“严防死守”,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播。

  集团党委书记、董事长毛爱方制定部署帮扶方案,要求全体队员真帮真扶,不走过场

  党委副书记、总经理陈顺平一线督导,为对口社区送上防护用品及后勤保障物资,解决对口社区燃眉之急

  集团党员突击队定人定岗定责,全天值守、封闭管控、“严防死守”

  集团党员突击队定人定岗定责,全天值守、封闭管控、“严防死守”

  吹响“集结号”

  越是急难险重时刻,越能看出国有企业党员干部的责任担当。集团党委按照“应下尽下、就近就便”的原则,进一步发挥党建引领“吹哨报到”的机制,组织发动在汉全体党员干部职工下沉社区。截至2月15日,75名交投人覆盖至全市13个区、69个街道、73个社区。吹响行动“集结号”,下沉防疫第一线,集团党员干部职工积极响应、迅速行动,纷纷加入各社区巡逻岗、宣传岗、服务岗、管控岗、排查岗等各个岗位,配合社区做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,进一步筑牢疫情“防控墙”,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。

  武汉交投集团在汉党员干部职工下沉防疫第一线

  武汉交投集团在汉党员干部职工下沉防疫第一线

  武汉交投集团在汉党员干部职工下沉防疫第一线

  结语:身为国有企业的一员,平日里的交投人是大武汉的城市建设者,如你我一样,是普通的父亲、儿子、丈夫,也是温柔的母亲、女儿、妻子。疫情时刻,自义无反顾迈出家门那一瞬起,交投人就是勇敢向前、披荆斩棘的勇士。疫情防控是一场没有硝烟的战斗,面对挑战,武汉交投集团“疫”不容辞,冲锋在前,勇挑重担,彰显了新时代国有企业的“硬核”形象。


 

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou