酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 酷游ku游官网 > 交投要闻
2021年湖北省交通运输系统暨武大高速公路“安全生产月”启动仪式成功举办
时间:2021-06-02 15:53:22  来源:  
 

  今年6月是全国第20个“安全生产月”,为进一步贯彻“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题,充分落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,进一步强化安全红线意识和责任意识,6月1日,湖北省交通系统暨武大高速公路“安全生产月”启动仪式在武汉交投集团武汉至大悟高速公路项目现场顺利举行。省交通运输厅党组成员、副厅长王本举、武汉交投集团党委书记、董事长毛爱方出席活动。

  启动仪式上,毛爱方就深入开展“安全生产月”活动作动员讲话,并对近期安全生产工作提出总体要求。他指出,要切实认识安全生产重大意义,今年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识当前安全形势,用安全生产的企业文化为交通重点项目建设提供思想保障;要切实加强安全生产责任意识,以高度的责任心,站在讲政治、讲党性的高度严格落实主体责任,深入开展专项整治,强化应急管理;要切实保证活动取得成效,今年“安全生产月”活动内容丰富,要用“钉钉子”的精神,一项一项地抓落实,抓出成效,营造出重视安全生产、强化安全发展的良好氛围。

  王本举对武汉交投集团、武汉至大悟高速公路项目一直以来扎实到位、全员参与、全面覆盖的安全生产工作给予了充分肯定。他强调,全省交通运输系统要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质,努力锤炼、培育“五个理念”(一是“人民至上、生命至上”的理念,二是“隐患就是事故、隐患不整改视同事故追究”的理念,三是“严管就是厚爱、放松就是失职”的理念,四是“安全是做出来的、也是管出来的”的理念,五是“强基固本”的理念),使之成为全省交通运输行业安全文化,并通过日常教育、警示教育、班前五分钟教育传递到基层一线,使全体交通运输从业人员做到应知应会、入心入脑,内化于心、外化于形、固化于制。

  武大高速公路项目建设、施工、监理单位负责人和产业工人代表分别就如何开展“安全生产月”活动、增强全员安全生产观念、提升安全管理水平进行了表态发言。活动现场,全体参会人员进行了集体安全宣誓,与会领导对3个先锋班组和3名先锋个人进行了表彰颁奖,并现场观摩了交投集团武大高速公路四标2#预制梁场。

  自2016年以来,这是湖北省交通运输厅第五年在武汉交投集团重点工程项目现场举行“安全生产月”活动启动仪式,充分体现了湖北省交通运输厅对武汉交投集团以及集团投资建设的重点工程项目的高度重视。武汉交投集团将以“安全生产月”系列活动的深入开展为契机,在省、市坚强领导下,坚定不移地推进安全生产各项工作,打造武汉交通建设安全生产的良好生态,为全省交通事业大发展做出新的贡献!

  活动现场集体安全宣誓

  武汉交投集团党委书记、董事长毛爱方作动员讲话

  省交通运输厅党组成员、副厅长王本举致辞

  2021年湖北省交通系统暨武大高速公路“安全生产月”活动正式启动


 

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou