酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 酷游ku游官网 > 交投要闻
市人大常委会第二视察调研组到武汉交投集团调研国有资产管理工作
时间:2021-07-09 11:55:54  来源:  
 

  7月8日,市人大常委会副主任何艳率调研组赴武汉交投集团专题调研国有资产管理情况。市人大常委会副秘书长、市人大财政经济委员会、监察与司法委员会、人事任免委员会负责人、市国资委、市交通运输局相关负责人、武汉交投集团领导班子成员、武汉至大悟高速公路项目负责人参加座谈。

  调研组实地查看了由武汉交投集团投资建设的武汉至大悟高速公路项目,在项目现场召开调研座谈会,听取市国资委、市交通运输局和武汉交投集团工作汇报。部分市人大常委会委员、市人大代表同与会的部门和企业负责人交换了意见建议。

  武汉交投集团党委书记、董事长毛爱方表示,武汉交投集团高度重视国有资产的经营管理工作,2020年集团紧盯目标任务,克服新冠疫情、经济形势紧张等不利影响,全力抓好经济工作,确保国有资产保值增值,企业高质量发展态势进一步巩固,资产规模、增长速度和经营效益持续向好。“十四五”期间,集团将按照市委、市政府的安排部署,切实提高政治站位,保持战略定力,坚定必胜信心,集中精力加快重点项目建设,坚定不移推进集团做优做强做大,为武汉打造“五个中心”、建设现代化大武汉做出交投贡献。

  何艳强调,2017年12月,中共中央印发《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,各地也相继出台相关文件,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度。2020年底,全国人大常委会作出《全国人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定》。这为人大加强国有资产监督职能、推动完善国有资产管理体制指明了前进方向。市人大常委会认真贯彻落实党中央决策部署,自2018年开始逐步建立健全市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,市政府及相关职能部门、全市国有企业要认真贯彻落实中央和省委、市委相关文件要求,继续深化国有企业改革,进一步推进全市国有资产管理工作。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou