酷游ku游官网-官网

  您现在的位置:>>首页 > 酷游ku游官网 > 媒体聚焦
楚天都市报:武汉交投集团投资建设的天河机场交通中心年底投用
时间:2016-08-31 00:00:00  来源:  
 

图为:天河机场交通中心示意图 制图:邬雪婷
   

 图为:建设中的交通中心廊道 楚天都市报记者黄永进摄
 

    随着武汉天河机场新塔台和二跑道相继投入运营,作为天河机场的重要组成部分,机场交通中心建设也在同步进行。记者昨日随武汉市交委现场探访了解到,武汉天河机场交通中心建设已完成六成以上的建设量,年底投用后,市民可在此实现多达7种交通方式换乘。 

 

    规划        

    地上地下共四层多种方式到机场

   

    建设中的交通中心距离天河机场约1公里,这座地上2层、地下2层的建筑,总面积达27.8万平方米,将与T3航站楼一起投入使用。

    武汉交投相关人士告诉记者,交通中心地下二层为城铁和地铁;地下一层为社会停车场;一层是大型换乘中心,集中公交、出租、私家车、客运大巴等各类交通方式;二层则是商业体和社会停车场。整个武汉天河机场交通中心有3300个停车位,车主可将车辆开到地上二层后,直接通过廊道前往航站楼。
    建成后,市民可选择实现公交、出租、私车、客运大巴、地铁、城铁等多种交通方式抵达机场。
   

    探访
    一分钟通过廊道出地铁10分钟换飞机

 

    昨日下午,记者在交通中心施工现场看到,这里正在进行机电安装和装修。
   “从交通中心到T3航站楼,1分钟就可以走过去。”项目部负责人指着尚未完工的廊桥告诉记者,交通中心二层有3条长93米、宽9米的廊道连接交通中心与T3航站楼,市民可通过廊道步行抵达T3。由于廊桥上设有步行电梯,赶飞机的乘客只需1分钟即可通过廊桥到达候机楼。
    在地下二层的天河机场地铁站内,业主代表李家春介绍,地铁站设有ABCD四个出口,从距离最短的B出口出来,7分钟内可换乘其他交通工具,10分钟内可换乘飞机。乘客需要乘坐汉孝城铁的话,选择距离最短的C出口只需花上5分钟。

     便捷
    
未来有望开进高铁比肩上海虹桥枢纽
  
    随着地铁机场线即将开通,武汉地铁将三站一场(汉口站、武昌站、武汉站,天河机场)紧密联系到一起。四大出城交通枢纽之间的通勤时间,将缩短至一个半小时以内。而在三大火车站附近,又布局有宏基、金家墩、杨春湖等客运站,这将给乘客带来更多的便利。
    武汉市交委相关负责人介绍,目前城铁、地铁、公交、出租以及长途客运班车已接入汉口、武昌、武汉三大火车站,但经常搭乘飞机出行的市民,还是苦于只能乘大巴、出租车前往机场。
    今年底,天河机场交通中心竣工后,可实现城铁、地铁、公交、出租、长途大巴、私家车、航空共7种交通方式无缝立体换乘,成为全国交通换乘一体化程度最高的机场之一。
    据介绍,未来几年内,高铁也有望开进天河机场,天河机场将比肩上海虹桥综合交通枢纽,可方便旅客空铁垂直换乘。

Copyright 2016. 酷游ku游官网 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou